Maharaja Fish Curry

Maharaja Fish Curry

Maharaja Fish Curry ist ein köstliches indisches Fischgericht, das aus frischen Fischstücken und einer würzigen Curry-Sauce besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann und eine gesunde und leckere Mahlzeit für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
3. Schritt
Kurkuma, Koriander und Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Kokosmilch und Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Fischfilet in die Pfanne geben und die Sauce darüber gießen.
6. Schritt
Alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Korianderblätter hinzufügen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Fischstücke nicht zu lange in der Sauce kochen, da sie sonst zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Sauce können Sie auch ein paar frische Tomaten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Riesling ist ein leichter, frischer Wein, der die Aromen des Currys unterstreicht und die Fischstücke hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Fischfilet
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Korianderblätter

Tags

Fisch

Curry

Indisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Maharaja Fish Curry gibt es auch in folgenden Restaurants

Maharaja Indisches Restaurant Düsseldorf

Maharaja Indisches Restaurant Düsseldorf

Düsseldorf
Maharaja indisches Restaurant Haan

Maharaja indisches Restaurant Haan

Haan
Wok Man

Wok Man

Solingen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce